Где купить и как выбрать гидромотор для погрузчиков, самосвалов, грузовиков, экскаваторов, тракторов, разбрасывателей, опрыскивателей, мусоровозов и прочей спецтехники?

 

В данном материале содержится информация о том, что такое гидромотор, как классифицируются данные гидрокомпоненты, принцип работы, оборудование (грузовики, погрузчики, самосвалы, разбрасыватели, опрыскиватели, экскаваторы, тракторы, мусоровозы, дорожная техника и прочее), основные причины поломок. Рекомендации по выбору конкретной моделии технические характеристики.

GM01

 

Гидромотор: характеристика, принцип работы и классификация

Гидродвигатель — это механизм, который выполняет функции двигателя в гидравлических системах спецтехники и различного оборудования (то есть приводит в движение рабочие органы машины). Устройство простое, надежное и служит долго при правильной эксплуатации.

Гидравлические моторы имеют классификацию по таким критериям:

  • По форме рабочего звена. Внутри корпуса, в зависимости от вида агрегата, могут быть расположены шестерни, поршни, пластины, которые выполняют функцию рабочего звена. Следовательно, гидромотор бывает поршневым, шестеренным, пластинчатым.
  • По возможности регулирования рабочего объема. Объем вытесняемой жидкости может быть постоянным и регулируемым.
  • По циклу работы. В рабочей камере за один оборот может быть выполнено несколько рабочих циклов — в таком случае гидромотор является многоходовым (многократного действия).
  • По движению рабочих звеньев. Гидроприводы бывают роторными и безроторными.
  • По возможности реверсирования. В том случае, когда вал гидродвигателя способен вращаться в разных направлениях, устройство считается реверсивным.

Различия гидромоторов по другим параметрам. Агрегаты также отличаются по конструкции распределения и многим другим параметрам. Классификация достаточно обширна. Производители регулярно совершенствуют свою продукцию, а некоторые модели оснащают дополнительными функциями и возможностями. При выборе гидромоторва учитываются все нюансы и детали: тип агрегата, его характеристика, технические показатели, условия эксплуатации, рекомендации по установке и т.д.

GM02

 

Принцип работы гидромотора

Независимо от вида, принцип состоит в следующем:

С одной стороны к гидромотору подключается напорная линия, с другой — сливная. На вход агрегата подается гидравлическая жидкость под давлением. Она поступает в рабочие камеры устройства и вытесняется оттуда. На выходе гидравлическая энергия трансформируется в механическую, то есть слив происходит с потерей давления. С вала снимается крутящий момент, который приводит в движение другие механизмы.

Конструкция гидродвигателей (общая):

  • Корпус.
  • Линии высокого и низкого давлений (подача и слив рабочей жидкости).
  • Рабочие камеры и звенья.
  • Вал.
  • Уплотнения, крепежные элементы, другие детали.

GM03 

 

Гидромоторы имеют такие технические характеристики (основные):

  • Частоту вращения выходного звена.
  • Давление.
  • Рабочий объем.
  • Мощность.
  • КПД.

Гидравлический двигатель — дорогостоящий компонент системы. К его выбору следует относится тщательно и ни в коем случае не экономить. Даже незначительная поломка способна привести к остановке оборудования. Загрязненность узла, изношенные уплотнения, низкое качество масла — все это приводит к снижению качества работы и ухудшению производительности. Регулярное обслуживание и своевременная замена изношенных деталей продлит срок службы.

Гидромоторы для грузовиков, погрузчиков, самосвалов, разбрасывателей, опрыскивателей, экскаваторов, тракторов, мусоровозов, дорожной техники и прочего оборудования – купить с доставкой по РФ – ООО КаскадНН-Авто

Все спецмашины работают в разных условиях: иногда важен высокий крутящий момент, иногда — плавность запуска и хода. Все гидромоторы делятся на такие виды:

Шестеренные гидромоторы зачастую применяют в качестве гидравлического привода навесного оборудования мобильной спецтехники (в сеялках, опрыскивателях, разбрасывателях, автоподъемниках, транспортерах, самосвалах, экскаваторах, погрузчиках). Характеризуются доступностью, простотой, прочностью и легким монтажом.

Героторные гидромоторы устанавливают на косилки, разбрасыватели, транспортеры, дробилки, подметальные машины и другую технику, то есть в том оборудование, где необходим стабильный вращающий момент при низких скоростных режимах.

Радиально-поршневые гидромоторы используют в дробильных и буровых машинах, в прессах и различных станках, конвейерах. Их особенность — это высокий вращающий момент, реверсивность, надежность и бесперебойность в работе.

Аксиально-поршневые гидромоторы применяют в станочных гидравлических приводах, в прессах и мобильной технике. Они отличаются способностью работать на высоких давлениях и обычно реверсивные. Крутящий момент и частота вращения — высокие.

Пластинчатые гидромоторы используются в системах гидравлики крайне редко ввиду невысокого КПД и сложного ремонта.

Гидромоторы подбираются с учетом особенностей и функционала спецтехники, ее нагруженности и условий работы.

GM04

 

Почему стоит рассмотреть покупку гидромотора в компании КАСКАД?

ООО КаскадНН-Авто предлагает купить гидромоторы и всегда гарантирует своим покупателям:

  • качественный и подлинный товар – официальный дистрибьютор Parker, Hawe, Bosch Rexrot в РФ
  • самые низкие цены – без «московских» наценок череды перекупов, напрямую со складов производителя
  • быструю доставку – наличие широкого ассортимента гидрооборудования и запчастей на складе в Нижнем Новгороде
  • квалифицированное обслуживание и консультирование по подбору оборудования
  • гарантия, сервисный центр, ремонтная база.

Звоните к нам — мы ответим на все Ваши вопросы!

Выбрать необходимое оборудование Вы можете в разделе: Насосы, гидромоторы, клапаны гидравлические нашего сайта.